ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создано квантовое хранилище с повышенной степенью безопасности

Исследователям из парижской лаборатории Laboratoire Kastler Brossel (LKB) удалось достичь значительных результатов в области квантовой памяти: они смогли сохранить и извлечь информацию в квантовых битах (кубитах).

Создано квантовое хранилище с повышенной степенью безопасности
Создано квантовое хранилище с повышенной степенью безопасности

 Вероятность сохранения информации в кубитах раньше достигала 30 процентов, а физики увеличили этот показатель до 70 процентов. Квантовая память необходима для создания квантовых сетей связи, и это достижение имеет огромное значение для будущего технологии.

Ведущий автор исследования Кун Хуанг в пресс-релизе указал, что квантовые сети – это лишь одна из сфер применения новой технологии. Текст исследования опубликован в журнале Nature Communications. «В дальнейшем разработку можно будет использовать для ресурсоёмких задач, таких как создание сертификацинных протоколов или квантовых денег, защищённых от подделки. Разработка станет основополагающим элементом для многообещающих исследований в сфере квантовых сетей».
Создание сетей

Исследователи передали информацию в фотонных кубитах атомам цезия, которые подверглись лазерному охлаждению. С помощью контролируемого лазерного пучка учёные замедлили световой сигнал, несущий информацию. Когда лазер отключили, сигнал был удержан, и информация трансформировалась в возбуждение атомов. Кубиты были извлечены из облака атомов с точностью более 99 процентов.

Память – это базовый элемент современных компьютеров, а квантовая память станет частью квантовых компьютеров. Квантовая память, которая существует в виде ионов и кристаллических структур, представляет собой пространство для взаимодействия носителя информации в квантовой сети (как правило, это фотон) с физическим хранилищем информации. Как бы то ни было, до появления новой технологии квантовая память обеспечивала хранение и извлечение менее трети кубитов информации.

Если эта технология ускорит появление квантовых сетей, то не за горами новая эра технологической безопасности. Квантовые сети практически невозможно взломать, и это особенно важно, так как сегодня очень многое зависит от данных и информации. Благодаря новым сетям исчезнут текущие проблемы безопасности и появятся новые возможности для накопления знаний и повышения вычислительной мощности.
 
Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.