ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создан персональный огнемёт XM42

На IndieGoGo вовсю идёт краудфандинговая кампания по сбору средств на создание персонального огнемёта XM42.

Создан персональный огнемёт XM42
Создан персональный огнемёт XM42

 Базовая модель огнемёта поставляется по цене 699 долларов, а вариант с более изощрёнными формами обойдётся в 799. Питается XM42 87 октановым бензином, который способен создавать струю огня длиной в 9 метров. Сами разработчики называют его первым коммерческим ручным огнемётом – хотя в сети можно найти и другие альтернативы, но все они требуют крепить к спине баллоны с топливом.

Появление на рынке доступных огнемётов, очевидно, является отличной новостью для тех, кто любит поджигать всё, на что падает глаз – и плохая новость для всех остальных. Огнемёты категорически запрещены международными законами – в частности, Третьим протоколом Женевского Соглашения о конкретных видах обычного оружия от 1980 года. Однако эти законы, которые строго запрещают использование огнемётов комбатантами, никак не регулируют вопросы их применения частными гражданскими лицами.

В Соединённых Штатах, например, огнемёты незаконны в Мэриленде и требуют лицензии на использование в Калифорнии. При этом они по умолчанию легальны в остальных 48 штатах, хотя правовые последствия приобретения и применения запрещённого международными законами зажигательного оружия, мягко говоря, туманны.

По сообщению «Ion Productions», разработчиков XM42, от 23 марта 2015 года, запуск кампании по финансированию огнемёта вызвал такой феноменальный скачок трафика, что их сайт не выдержал нагрузки. С тех пор сайт уже дважды перемещался на более мощный сервер и, как ожидается, в скором времени заработает вновь.

А пока вы можете посмотреть на XM42 в действии:

источник

Комментарии (1)

Классно !!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.