ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создан биометрический замок для пистолетов

На ежегодной выставке CES 2016 традиционно царило изобилие всяческих гаджетов.

Создан биометрический замок для пистолетов
Создан биометрический замок для пистолетов

Компании со всего мира привезли на CES свои разработки, начиная от смартфонов и заканчивая автомобилями и пассажирскими дронами. Однако компания Identilock оказалась единственным производителем, который продемонстрировал на мероприятии технологию умных замков для оружия.

Принцип работы замка Identilock прост: владелец оружия должен сначала прикоснуться к сканеру отпечатков пальцев, чтобы замок опознал его. Только после этой процедуры спусковой крючок пистолета будет разблокирован. Распознавание пользователя занимает меньше секунды, а после удачной идентификации владельца, замок сам беспрепятственно соскальзывает вниз, – не придется тратить драгоценное время и снимать его вручную. Identilock подойдет практически для любого пистолета, так как обладает сменными адаптерами.

Identilock может «запоминать» отпечатки сразу нескольких пользователей. Также есть возможность настройки профилей и прав доступа, которые устанавливаются суперпользоваталем. В комплекте с устройством поставляется и физический ключ для разблокировки, которым можно воспользоваться в случае, если аккумулятор Identilock разрядился. Одного заряда аккумулятора хватает на полгода работы, и он полностью заряжается за два часа, через USB. Никаких других сношений с компьютером Identilock не требует, что сделано намеренно, ведь самое неприятное, что может случиться с таким устройством – его могут взломать.

Хотя подобный девайс явно мог бы пригодиться правоохранительным органам, разработчики Identilock ориентировались не на них, а на рядовых граждан. Умный замок, стоимостью $319, скорее позиционируется как замена домашнему оружейному сейфу. Создатели уверены, что Identilock, к примеру, способен предотвратить несчастные случаи, которые неминуемо происходят, когда до оружия случайно добираются дети.

Предварительные заказы принимаются уже сейчас. В свободную продажу умные замки поступят летом 2016 года.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Хорошо придумано. Давно пора , а то палят кому не лень из чего угодно и чужого оружия.

Однако

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.