ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создан аккумулятор, который заряжается за шесть минут

 В Массачусетском технологическом институте разработали аккумуляторную батарею нового типа. Она млжет заряжается всего за 6 минут и держит заряд в течение трёх дней.

аккумулятор, который заряжается за шесть минут
аккумулятор, который заряжается за шесть минут

 Созданный командой учёных во главе с доктором Джу Ли аккумулятор сохраняет энергию в мини-гранулы, способные сжиматься и расширяться для увеличения ёмкости заряда. Во время зарядка аккумулятора гранулы увеличиваются, а с потерей энергии — уменьшаются.

По словам доктора Ли, несмотря на необычную конструкцию, батарея на одной зарядке держится в три-четыре раза дольше обычных аккумуляторов.

Созданная командой доктора Ли батарея во всех отношениях будет лучше своих аналогов. В ней используются алюминиевые наночастицы, а не более распространенный графит, поэтому она мощнее традиционных батарей. Важно отметить, что новые батареи могут хранить больше электроэнергии, чем другие обычные аккумуляторы такого же размера.

Ещё далеко до массового производства этого аккумулятора, хотя доктор Ли говорит, что он был воодушевлен тем, что сам процесс производства аккумулятора в промышленных  масштабах может быть легко автоматизирован.

Единственная серьезная проблема заключается в том, что требуются буквально тонны алюминиевых наночастиц. В то время как оптовая цена алюминия относительно не высока, сам процесс получения его наночастиц невероятно дорог.

Ли и его команда сейчас оформляют патент на новую аккумуляторную батарею. В то же время, они ищут способы уменьшения стоимости производства наночастиц.

Надежда уже на горизонте, но пока они воплотят этот проект в жизнь, мы по-прежнему каждый раз выходя из дома, будем брать с собой телефон и зарядное устройство.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.