ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создается мобильный телефон, способный собирать сам себя

Массачусетского технологического института (МИТ), однако сегодня инженеры лаборатории проводят эксперимент с гораздо более сложным устройством.

Создается мобильный телефон, способный собирать сам себя
Создается мобильный телефон, способный собирать сам себя

  Речь идет о самособирающемся мобильном телефоне. Если конкретнее, согласно сообщению издания «Fast Company», специалисты из лаборатории самосборки наблюдают за тем, как загруженные во вращающийся барабан отдельные компоненты мобильного телефона соединяются друг с другом и превращаются в  работающее устройство. Эту идею крайне сложно описать словами, поэтому лучше просто посмотреть видеоролик.

98

Один из руководителей лаборатории Скайлар Тиббитс говорит, что он позаимствовал первичную идею из другого проекта МИТ, телефона-конструктора типа «сделай сам». Проект предусматривал использование комплекта запасных частей стоимостью от 100 до 200 долларов для самостоятельной сборки довольно примитивного кнопочного телефона в домашних условиях. Тиббитс пошел дальше, он задался целью найти способ сборки работающего телефона вообще без помощи человека или робота. На данный момент его команде удалось добиться того, что шесть компонентов соединяются, превращаясь в два отдельных телефона.

Естественно, существует масса обстоятельств, которые следует учитывать при разработке эксперимента по самосборке. Барабан, используемый группой экспериментаторов, должен вращаться достаточно быстро, чтобы жонглировать частями телефонов, но не настолько быстро, чтобы повредить их. Компоненты также должны соединяться между собой в нужный момент и соединение должно быть надежным. На сегодняшний день изобретатели используют для этой цели магниты.

Оконченный продукт, который выглядит как прототип телефона 90-х  годов, без сомнения, еще «сырой». Однако, тот факт, что он может реально собирать сам себя (для такого свойства пока даже термина не существует), производит сильное впечатление. Самособирающиеся устройства, по мнению Тиббитса, не дадут значительной экономии рабочих мест, однако с помощью такого метода компании смогут автоматизировать  производство и снизить себестоимость продукции.

These-Self-Assembling-Phones-Are-Refreshingly-Low-Tech.jpg

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

Прикольно, посмотрим что будет на выхлопе

круто

классно

во как

капец

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.