ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Современая МКС будет российской сборки

Новая отечественная орбитальная станция может быть построена на базе трех модулей, собираемых для расширения российского сегмента Международной космической станции (МКС).

МКС
МКС

 «В проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, который был рассмотрен и рекомендован к принятию Научно-техническим советом Роскосмоса 15 апреля, предусмотрена возможность после 2024 года на базе трех модулей Международной космической станции создать российскую орбитальную станцию», — сообщил Коптев.

Модули, по словам представителя Роскосмоса, отстыкуют от Международной космической станции, если будет решено отказаться от участия в программе МКС после 2024 года. Основой новой станции, пояснил Коптев, могут стать многоцелевой лабораторный модуль, узловой модуль и научно-энергетический модуль, которые сейчас создаются Роскосмосом, и запуск которых намечен на 2017-2018 годы.

16 апреля президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Россия создаст к 2023 году собственную космическую станцию. Ранее сообщалось, что Россия может предложить принять участие в проекте своим партнерам по БРИКС — Индии и Китаю. В отличие от Международной космической станции орбита новой станции может иметь наклонение не 51,6 градуса, а 64,8 градуса. Это делает возможной отправку к ней космических аппаратов с территории России (например, космодрома Плесецк).

28 марта стало известно, что Россия намерена создать новую космическую станцию после 2024 года совместно с США. При этом Роскосмос договорился с НАСА о продлении эксплуатации до 2024 года Международной космической станции.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.