ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Совфедерации предложил зафиксировать курс доллара на уровне 40 рублей

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил о необходимости отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам.

Совфедерации предложил зафиксировать курс доллара на уровне 40 рублей
Совфедерации предложил зафиксировать курс доллара на уровне 40 рублей

 Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 руб. за доллар», — сказал Калашников.

По его словам, в случае установления фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет черный рынок валюты, однако, как он отметил, это не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты. «Черной рынок валюты появится, это абсолютно неизбежно, но это не самая главная проблема для российской экономики», — подчеркнул сенатор.

Сенатор убежден: нынешний курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам или ценам на нефть, а является следствием спекулятивной игры банков.

Ранее сегодня курс доллара на Московской бирже побил исторический рекорд, поднявшись выше 85 рублей. Курс евро превышал 93 рубля. Официальные курсы западных валют взлетели сразу более чем на 4 рубля. Тем не менее в Кремле отказались признавать это «обвалом» рубля.Сенатор убежден: нынешний курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам или ценам на нефть, а является следствием спекулятивной игры банков. Тем не менее в Кремле отказались признавать это «обвалом» рубля.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Давно пора сделать золотой червонец. А доллар как в СССР 60 коп. за их фантики.

И госдуре зарплату 120 рублей.

Депутаты повесятся тогда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.