ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Сорокалетие шахмат в Орске

Орская детско-юношеская шахматно-шашечная школа отметила сорокалетие.

  Интеллигентно и оригинально. В школу пригласили всех, с кем связана история города, известных шахматистов.

К празднику один из игровых залов был оформлен как музей со стендами, на которых разместились награды и подарки. На отдельном столе – книга отзывов, где оставили свои душевные строки чемпион мира А. Карпов, депутат Госдумы В. Заварзин и другие политики, гроссмейстеры, почетные гости.
На специальном черно-белом подиуме организаторы выставки поставили два шахматных стола. Один – из прошлого шахматного клуба, приобретенный десятки лет назад при ее организации, со старыми часами и видавшей виды шахматной доской. Второй стол – из настоящего и будущего. Стол закуплен после недавнего капитального ремонта, часы электронные, доска и фигуры еще не затерты временем.

Директор школы и международный мастер О. Дерли рассказала об истории. За сорок лет орских шахмат воспитали десятки мастеров. Ольга Владимировна – сама выпускница этой школы. Кстати, исполнился ровно год, как она работает в этой должности. Поздравляем! Исполнилось 75 лет шахматисту, которому выпала честь стать одним из создателей школы, – Г. Мочарову. Он и сегодня продолжает воспитывать юных шахматистов. Поздравляем юбиляра! Разговор с ним мы планируем опубликовать в одном из следующих номеров.

Конечно, многие приглашенные, ставшие сами частью истории школы, получили памятные грамоты. В торжественный вечер было объявлено, что в ближайшее время Орск вновь посетит экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Это хороший подарок к юбилею не только спортсменам, но и всем жителям города.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.