ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Смарт-часы продаются лучше швейцарских

В это трудно поверить, но производители классических швейцарских часов не верили в то, что смарт-часы будут пользоваться большой популярностью.

Смарт-часы продаются лучше швейцарских
Смарт-часы продаются лучше швейцарских

  Однако, как сообщают аналитики, спрос на дорогие хронометры падает. Последние исследования компании Strategy Analytics показывают, что впервые в истории суммарные продажи "умных" часов превысили продажи швейцарских часов. В последнем квартале прошлого года швейцарские производители смогли отгрузить на рынок 7,9 миллиона часов, в то время как производители "умной" электроники поставили свыше 8,1 миллиона. Для сравнения, в последней четверти 2014 года на рынок было поставлено всего 1,9 миллиона "умных" часов.

Эксперты отмечают, что своеобразным катализатором роста интереса к смарт-часам стали Apple Watch. Благодаря активной рекламной кампании, которую проводит компания Apple, о носимой электронике узнали не только любители гаджетов, но и рядовые пользователи. Аналитики отмечают, что из 8,1 миллиона "умных" часов, поставленных на рынок в конце прошлого года, около 5,1 миллиона приходятся на Apple Watch. На втором месте по объёмам поставок с результатом 1,3 миллиона находится компания Samsung.

Производители классических часов демонстрируют отрицательный рост. Если в конце 2014 года они поставили на рынок порядка 8,3 миллиона часов, то в 2015 году этот показатель снизился до 7,9 миллиона.

Исполнительный директор Strategy Analytics прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

    Индустрия швейцарских часов очень слабо отреагировала на создание "умных" часов. Производители спрятали голову в песок, в надежде, что их конкуренты просто исчезнут. В результате только один швейцарский бренд Tag Heuer выпустил своё "умное" устройство, но в четвёртом квартале 2015 года на его долю пришелся всего 1% от общих продаж.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Швйцарские клевые часы , но время то не стоит идет вперёд!

они лучше

?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.