ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Смарт-часы легко взламываются хакерами

В последнее время на рынке мобильной электроники наметился существенный рост популярности носимых устройств, а значит возрастает риск кражи персональных данных.

Смарт-часы легко взламываются хакерами
Смарт-часы легко взламываются хакерами

 Это относится и к фитнес-трекерам, пусть даже стандартные методы взлома с ними не работают. Из-за огромного числа разнообразных сенсоров, а также непосредственной синхронизации со смартфоном фитнес-браслет выступает полезным источником информации для злоумышленников, которые постоянно разрабатывают всё более изощренные методы добычи и обработки данных. В сентябре учёные из Иллинойсского университета показали методику получения данных о движении человека с гироскопа и акселерометра с последующим установлением на какие клавиши и в каком порядке нажимал человек. На днях похожий эксперимент провели сотрудники IT-Университета в Копенгагене, которые показали возможность кражи ПИН-кодов от банковских карт у владельцев фитнес-трекеров и смарт-часов.

Исследователи назвали свою методику "Глубоким шпионажем", поскольку хакеру необходим доступ лишь к гироскопу и акселерометру, перехваченных данных с которых достаточно для последующей пост-обработки и вычисления данных. Несмотря на сравнительно большое количество ошибок уровень погрешности можно снизить за счет улучшения используемого софта. Создатели уверены, что вопрос защиты передаваемых с сенсоров данных стать приоритетным для производителей носимой электроники уже в самом ближайшем будущем.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

да как то по.....

И шо?

the end off....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.