ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Скоро смартфон сможет заменить 3D принтер

Сегодня смартфоны касаются практически каждого аспекта жизни пользователей, которые тратят огромное количество своего времени, кликая по ссылкам, проводя пальцем по экрану, обмениваясь смайликами или слушая выбранные компьютером плейлисты. Но, оказывается, в скором будущем можно будет использовать мобильные устройства и для печати 3D-объектов.

Скоро смартфон сможет заменить 3D принтер
Скоро смартфон сможет заменить 3D принтер

 Тайваньские исследователи разработали 3D-принтер, использующий свет от смартфона или планшета для отвердения специальной смолы. Они создали фотополимер, который затвердевает под воздействием света видимой части спектра — а не используемых в настоящее время лазеров или ультра-фиолета. Таким образом, в отличие от 3D-принтеров в закрытом корпусе, печатное устройство на базе телефона сможет выполнять 3D печать в открытом пространстве, если поместить его в тёмный угол.

Резервуар с уникальной смолой помещается над смартфоном, так чтобы свет воздействовал на состав, затвердевающий на установленной над резервуаром печатной платформе. По мере затвердения каждого слоя платформа медленно поднимается до тех пор, пока объект не будет полностью напечатан.

Идея использовать для 3D-печати устройства, которое уже находится в руках двух миллиардов человек, гениальна. Но мобильные телефоны, независимо от производителя, не могут обеспечить требуемую для процесса энергетическую мощность, в отличие от специализированного оборудования для 3D-печати. «Как вы понимаете, мощность света в смартфоне очень низкая, поэтому скорость печати гораздо ниже, чем в другом оборудовании, использующем полимеризацию, но мы прилагаем все усилия для решения этой проблемы и уже добились определённых успехов, — говорит один из разработчиков Ханьсуань Ли.  — Уже разработан DLP принтер, который может печатать один слой каждые две секунды. И мы работаем над тем, чтобы сделать свет смартфона мощнее».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.