ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Сколько стоит олимпийское золото

Как утверждает обозреватель издания The Daily Beast Габриэль Глейзер, далеко не все олимпийские медали имеют одинаковую «стоимость».

Сколько стоит олимпийское золото
Сколько стоит олимпийское золото

 Для отдельных спортсменов «золото» приносит многомиллионные дивиденды на рекламных контрактах, а кто-то просто остается с «голым» титулом чемпиона.

«Все золотые медали равны, но некоторые - равнее других,  и намного прибыльнее Олимпийцы, соревнуются между собой ради славы, но маленькая горстка также может рассчитывать на кругленькие выплаты», - заявляет Глейзер. Для примера он приводит одного из самых высокооплачиваемых спортсменов, американского пловца Майкла Фелпса, который сумел заработать на своем имени более 55 млн долларов, и гимнастку Симону Байлз, для которой Олимпиада в Рио - первая, которая сумела заработать «всего»  $2 млн за свое участие в состязаниях.

Такая же разница в ценах присутствует и в отношении разных видов спорта. Сегодня в разряд «модных» и популярных попали плавание, гимнастика и легкая атлетика. Чемпионы в других видах на приличные гонорары от рекламщиков рассчитывать не могут.

В  последние годы корпорации-спонсоры стараются уцепиться за детали биографии и черты характера спортсменов, которые считают наиболее симпатичными. После этого спортсмен превращается в бренд и рекламирует все что угодно - от спортивной формы до нижнего белья и жевательной резинки. СМИ транслируют в прайм-тайм только самые популярные виды спорта, а заодно рассказывают о трогательных моментах из жизни спортсменов Все это потом превращается для таких «звезд» в валюту.

Нет, конечно, Национальный олимпийский комитет США выплачивает премии за медали, одинаковые для всех видов спорта (25 тыс. долларов за золотую, 15 тыс. за серебряную и 10 тыс. за бронзовую медаль), но на этом прибыль от побед заканчивается. К слову, Штаты в отношении этого  - одна из самых «жадных» стран. Для сравнения, Азербайджан платит своим победителям по 510 тыс. долларов, Италия - 180 тыс., Франция - 135 тыс.

Американцам же конвертировать свои успехи в денежный эквивалент практически не удается. Мало кому выпадает шанс стать после взятия «золота» лицом какой-либо фирмы. И это при том, что затраты на достижения такого уровня несоизмеримо велики. На тренировки спортсменов элитного уровня уходят миллионы долларов в год, причем ранее на участие в Олимпиаде могли рассчитывать только любители, то есть обеспечивающие свою подготовку из собственных карманов.

Из-за этого МОК был вынужден смягчить правила. Теперь за сборную США могут выступать и профессионалы, за которых платят спонсоры или богатые рекламодатели. И спорт превратился уже не в честные состязания, а в голый бизнес. Кто будет щедрее всего проплачен, у того будет и большая вероятность взять золото.

Тем не менее, большинству американских олимпийцев, даже тем, кто завоевывает медали, везет намного меньше. МОК не платит спортсменам за участие в Олимпиадах. По словам Габриэля Глейзера, подавляющее большинство вынуждено ехать на Игры за свой счет. Стране нужен рекламный «откат», а не престиж спортивной державы.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

да уж деньжищи бешеные, да и, здоровья нужно за 10-х ((((((

офигеть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.