ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Складной грузовик OX

Компания Global Vehicle Trust, основанная британским бизнесменом и филантропом Торквилом Норманом, представила работающие прототипы складного грузовика повышенной проходимости Ox.

Складной грузовик OX
Складной грузовик OX

 Дешевый и простой в использовании грузовик предназначается для доставки грузов и перевозки людей в труднопроходимых районах Африки. О новом автомобиле сообщается на сайте компании.

В середине 80-х годов британцы уже пытались обеспечить африканские страны дешевыми грузовиками. Для разработки и производства автомобилей в Великобритании в 1986 году была создана международная компания Africar. Но из-за финансовых трудностей компания через два года была закрыта. На рынок было выпущено всего шесть автомобилей.

Новый грузовик Ox, размерами 4,7 х 2,1 х 2,3 метра, состоит из 60 деталей, которые упаковываются в коробку, а после транспортировки три человека могут собрать автомобиль примерно за 12 часов. В автомобиле грузоподъемностью около 1900 килограммов могут уместиться 13 человек или восемь бочек емкостью 166 литров. Еще три человека, включая водителя, помещаются в кабине.

Благодаря высокому дорожному просвету, низкому центру тяжести и широкой колее грузовик способен передвигаться по ухабам и крутым дорогам. Также Ox может передвигаться по затопленной местности при глубине воды до одного метра. В Ox установлен надежный дизельный двигатель Ford, который с развитием технологий можно будет заменить на электродвигатель.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (3)

Для наших дорог наверное слабоват))))

Прикольная машина, но, как и выше было сказано - не для русских дорог!

зато быстросборный

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.