ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

СК «МАКС» поделили по-братски

Одним из владельцев крупнейшей страховой компании в России — «МАКС» — является Александр Зурабов, брат бывшего министра здравоохранения Михаила Зурабова

СК «МАКС» поделили по-братски
СК «МАКС» поделили по-братски

Компания «МАКС» создана в 1992 году, у нее есть дочерний страховщик ОМС — «МАКС-М». Большинство участников страхового рынка в разное время называли в числе вероятных владельцев компании Михаила Зурабова. Он был назначен министром здравоохранения и социального развития в 2004 году, на середину 2000-х пришелся и рост медицинского бизнеса компании, совпавший с активным ее выходом в регионы, вспоминает акционер одного из крупных страховщиков.

Но вчера его брат Александр признался, что Михаил вышел из этого проекта еще в конце 1990‑х и передал свою долю ему. Александр Зурабов не сообщил точный размер своего пакета, сказал только, что он довольно большой.

«Для меня это просто портфельная инвестиция», — заявил Зурабов «Ведомостям» и подтвердил, что его доля — в районе 50%. «Есть большое число бизнесов, где я принимаю личное участие, но в «МАКС» грамотные управленцы, например Надежда Мартьянова, и там вмешательства в бизнес компании не требуется», — говорит Зурабов.

Среди акционеров компании указаны четыре ООО, владеющие более чем 5% акций: «Кроннер» (20,71%), «Антек» (19,97%), «Полимет» (21,15%) и «Техатомпром» (10,71%), а также Надежда Мартьянова — бессменный гендиректор компании. Согласно базе данных СПАРК, Зурабов — конечный бенефициар «Кроннера», «Антека», а также совладелец 50% «Техатомпрома». Оставшаяся половина — у Мартьяновой, ей и ее сыновьям Андрею и Алексею принадлежит «Полимет». Всего у Мартьяновых 26,4% компании «МАКС».

ЗАО «МАКС» за 2012—2014 годы распределило между акционерами 1,627 млрд рублей дивидендов. Согласно СПАРК, на долю «Кроннера» и «Антека» за эти годы пришлось 611 млн рублей.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

Ясно.

всё понятно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.