ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Сироты оренбуржья никогда видимо не дождутся квартир!

С декабря 2015 года продолжается противостояние детей-сирот, чиновников и застройщика. По чьей вине одна из самых незащищённых категорий граждан не может переехать в собственное жильё?

Сироты оренбуржья никогда видимо не дождутся квартир!
Сироты оренбуржья никогда видимо не дождутся квартир!

 К примеру новую квартиру, которую Ольга Зимова ждёт от государства уже который год, она планировала переехать ещё в конце прошлого года. На дворе весна, а Ольга до сих пор ютится в съёмном жилье.

- У нас на руках решения судов о предоставлении жилья с 2013 года, но мы до сих пор живём на съёмных квартирах, - рассказала Ольга. - Сейчас мы хотим узнать конкретную дату ввода новых домов.

А дат было немало. По документам дома на улице Турбинной, 70 и 72 уже давно готовы принять новых жильцов. Ещё 25 декабря администрация должна была вручить ключи тем, кто является выпускником детских домов. Однако компания-застройщик не смогла закончить в срок этот муниципальный контракт. Администрация Оренбурга, несмотря на то, что эти два объекта не были завершены, закрыла контракт и выплатила полную сумму. Но сироты приходили во двор будущей пятиэтажки в конце февраля, а новосельем там и не пахло. И через полтора месяца воз и ныне там. На территории, огороженной забором, непролазная грязь и горы строительного мусора. По правую сторону разрытые котлованы под строительство других домов. О благоустройстве прилегающей территории речи даже не идёт, о крыльце перед подъездом говорить тоже не приходится. В подъездах стены не оштукатурены, на лестничных площадках предстоит уложить напольную плитку, кое-где ступени шатаются, кругом торчат электропровода. Сантехника стоит, но не на своих местах, а просто в комнате - ждёт, когда слесари подключат её к коммуникациям.
Фото: АиФ/ Евгения Чернова

Доведённые до отчаяния сироты сразу после стройки отправили в городскую администрацию. У входа они устроили спонтанный митинг. Шёл он тихо, но внимание чиновников всё же привлёк.

Глава города Евгений Арапов пригласил молодых людей на разговор. Выяснилось, что он в курсе проблемы, но решить её довольно сложно.

- Несмотря на неоднократные встречи, я понял, что творится что-то непонятное, - признался он сиротам. - Извините за такое слово - кидалово. Было принято решение обратиться официально с заявлением в силовые структуры. В полицию - по вопросам мошенничества и так далее, а также в прокуратуру.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (6)

Жесть, и тут у них попадос

бабло потратили давно конечно строить дальше не начто

У чинуш квартиры забрать и отдать сиротам,а их в коммуналки.

точно.

Сирот жалко

Гребаные депутаты на что?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.