ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Шувалов: Нынешний кризис 2015 - считает будет тяжелее 2008 года

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил, что крайне тяжелая экономическая ситуация в России может еще ухудшаться

Шувалов: Нынешний считает кризис 2015 будет тяжелее 2008 года
Шувалов: Нынешний считает кризис 2015 будет тяжелее 2008 года

 «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все не плохо», — сказал Шувалов на деловом завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

«То, что мы сейчас переживаем, многим воспринимается как не такая острота, которая была в 2008 году, хотя сложность того, что мы переживаем, значительно больше, состояние плохих ощущений более глубокое», — отметил Шувалов.

Нынешние проблемы в экономике РФ связаны с тем, что Россия забыла об уроках кризиса 2008-2009 годов, считает первый вице-премьер.

«Моя оценка такова… Беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-09 года, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть», — заявил Шувалов.

России нужно готовиться к росту безработицы, считает первый вице-премьер.


«Для многих нынешняя ситуация не видится как шоки, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», — заявил он.

«Антикризисная программа как раз рассчитана на то, как нам адаптироваться к новым условиям, и для этого у нас есть 2015 год», — добавил первый вице-премьер.

Структурные преобразования в российской экономике должны иметь более четкий формат, и их необходимо провести в течение короткого времени — в пределах трех лет, считает первый вице-премьер. «Повестка РФ по структурным преобразованиям должна быть переформатирована, она должна иметь очень короткий период времени, например, трехлетний цикл», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что речь должна идти об отдельной повестке реформ, которая будет обсуждаться публично. «Это не антикризисный план», — сказал Шувалов.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.