ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Штраф 10 тысяч рублей за проезд на ж/д переезде!

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, ужесточающий ответственность за проезд ж/д-переезда при закрывающемся шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора

Штраф 10 тысяч рублей за проезд на ж/д переезде!
Штраф 10 тысяч рублей за проезд на ж/д переезде!

 Как следует из документа, разработанного депутатами законодательного собрания Пензенской области, за подобное нарушение водителей предлагается наказывать штрафом в размере 10 тысяч рублей.

В пояснительной записке авторы законопроекта указывают, что, несмотря на проводимые профилактические меры со стороны железнодорожников и правоохранителей, сохраняется достаточно высокий уровень частоты ДТП на ж/д-переездах и тяжести их последствий, сообщает РИА Новости.

В настоящее время ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа 1000 рублей или лишения водительских прав на срок 3-6 месяцев за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановку или стоянку на железнодорожном переезде. Кроме того, ч.2 той же статьи предусматривает штраф 1000 рублей за иные нарушения правил проезда через переезды.

Депутаты заксобрания Пензенской области предлагают увеличить штрафы за нарушения по ч. 1 указанной статьи КоАП до 10 тысяч рублей, а по ч. 2 — до 5 тысяч рублей. «Предлагаемые данным законопроектом меры будут способствовать ответственному отношению водителей автотранспортных средств к правилам движения через железнодорожные пути, что позволит снизить количество ДТП», — отмечают парламентарии.

Отметим, что это — не первая попытка ужесточить наказание за нарушения на ж/д-переезде. Осенью 2015 года Минтранс предлагал увеличить штраф за данное нарушение до 30 000 рублей.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

Давно пора и по 100 тыс. рэ люди гибнут из-за раздолбаев

правильно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.