ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Сергей Макеев, ударил журналиста НТВ, и был отстранен от занимаемой должности

Администрация города Оренбурга проводит проверку инцидента с журналистами телеканала НТВ, произошедшего 26 ноября в здании мэрии и в кабинете начальника управления жилищной политики Сергея Макеева, - сообщает пресс-служба муниципалитета.

Администрация города Оренбурга проводит проверку инцидента с журналистами телеканала НТВ, произошедшего 26 ноября в здании мэрии и в кабинете начальника управления жилищной политики Сергея Макеева, - сообщает пресс-служба муниципалитета.

Изучаются данные с камер видеонаблюдения и показания свидетелей происшествия. Правовую оценку ситуации пока никто не дал. Чуть ранее произошедшим заинтересовался следственный комитет, который и должен дать юридическую оценку действиям как сотрудников службы безопасности мэрии и начальника управления жилищной политики, так и журналистов и операторов телеканала НТВ.

Тем не менее, рабочая комиссия горадминистрации уже приняла решение об отстранении от занимаемой должности Сергея Макеева, который дал пощечину журналисту.

Напомним, что 26 ноября съемочная группа программы «Контрольный звонок» приехала в Оренбург по обращению сироты Ксении Чулковой, которая уже шесть лет не может получить жилье, несмотря на решение суда. Сначала у журналистов возник конфликт с начальником управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергеем Макеевым, а затем с охраной в здании мэрии. Кадры скандального видео были опубликованы на сайте НТВ. Вчера, 27 ноября, оренбургская мэрия обнародовала видеозаписи скандала, более подробно раскрывающие произошедшее.

Так или иначе, по мнению городских властей, муниципальный служащий должен в любой ситуации сохранять дружелюбие и спокойствие, до конца выслушивать любого человека, обратившегося с проблемой. Чиновники обязаны рассмотреть обращение и постараться решить вопрос в рамках своих полномочий. В мэрии не исключают, что такая реакция Сергея Макеева была спровоцирована, но это не может служить оправданием для рукоприкладства.

Вместе с тем в городской администрации очень удивлены поведением журналистов федерального телеканала.

«Мы работаем со всеми представителями СМИ в городе, области и стране. Всегда открыты и стараемся максимально помочь журналистам в получении необходимых комментариев, - прокомментировали в управлении по информационной работе и общественным связям
администрации города. - В Оренбурге систематически работают съемочные бригады федеральных телеканалов. Не всегда поводы, по которым они посещают Оренбург позитивны. Однако ни одно обращение в администрацию не остается без оперативной помощи. С подобным поведением представителей федеральных СМИ мы столкнулись впервые».

В мэрии Оренбурга уже сообщили, что намерены направить письма руководству телекомпании НТВ и  общественной коллегии по жалобам на прессу по факту злоупотребления журналистами своим правом на получение информации.

Что же касается первопричины инцидента - ситуации с получением жилья сиротой Ксенией Чулковой, то в администрации поянили, что ее обращение рассмотрено. Девушке предложили место в кризисном центре, от которого она отказалась. Сегодня, 28 ноября, Ксении выделили жилье в муниципальном маневренном фонде. Она будет проживать там до тех пор, пока не получит собственную квартиру.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.