ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Самые угоняемые автомобили в России

Самые угоняемые автомобили в России
Самые угоняемые автомобили в России

 Эксперты выяснили, автомобили каких марок пользуются наибольшей популярностью у угонщиков де-факто
Land Rover–лучшая ставка в Независимость кредит 9,9%. Инвестируйте в ценные металлы

Стали известны самые угоняемые автомобили в России. Соответствующий рейтинг был составлен специалистами аналитического агентства «Автостат». Эксперты провели анализ угонов легковых автомобилей и сопоставили эти данные с парком транспортных средств.

Самые угоняемые автомобили в России
 

Если посмотреть статистику в абсолютных цифрах, то первое место у угонщиков традиционно занимают автомобили марки Lada (13 294 шт.), причем с большим отрывом. Практически каждый третий угнанный автомобиль в 2014 году был именно производства АвтоВАЗа. В ТОП-10 по абсолютному количеству угонов также вошли Toyota (5 302 шт.), Mazda (1 623 шт.), Nissan (1 570 шт.), Ford (1 532 шт.), Mitsubishi (1 323 шт.), Hyundai (1 290 шт.), Renault (1 212 шт.), Kia (1 176 шт.), BMW (1 040 шт.).

Впрочем, это – в абсолютных цифрах. Однако популярность той же «Лады» у угонщиков объясняется и большим автопарком машин из Тольятти – более 14 млн автомобилей по всей стране. А вот если посмотреть на относительные показатели угонов – на 1000 автомобилей – то здесь картина выйдет совсем иной. И оказывается, что чаще всего угоняют автомобили марки Infiniti (8 автомобилей на 1000) – почти каждый сотый автомобиль. На втором месте Land Rover, а на третьем идет Jaguar. В ТОП-10 также входят Porsche, Acura, Lexus, Mazda, BMW, Cadillac, Mercedes-Benz.

Самые угоняемые автомобили в России
 

Также эксперты выделили общие тенденции. Наибольшей популярностью у угонщиков пользуются практически все автомобили премиум-марок, за исключением Volvo. А вот реже всего похищают китайские автомобили. Кроме того, наиболее востребованы в криминальном мире свежие автомобили (в возрасте 1-3 года), на которые приходится более трети от всех угонов.

Добавим, что в скором времени власти могут ужесточить ответственность за угон автомобилей - в частности из УК РФ предлагают убрать статью за угон автомобиля без цели хищения.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.