ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Samsung покупает компанию LoopPay,

Южнокорейская Samsung покупает компанию LoopPay, занимающуюся сервисом мобильных платежей, чтобы создать собственную бесконтактную систему для оплаты покупок со смартфонов.

Южнокорейская Samsung покупает компанию LoopPay,
Южнокорейская Samsung покупает компанию LoopPay,

Сумма сделки не разглашается, лишь говорится, что команда LoopPay будет работать в отделе по мобильному направлению Samsung.

Технология, встроенная в будущие смартфоны южнокорейской компании, позволит оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина.

Как ранее писала «Лента.ру» со ссылкой на портал Re/code, сообщавший о возможности сделки еще в декабре, соответствующее оборудование для бесконтактных платежей может быть реализовано в новых смартфонах южнокорейской компании, которые должны быть анонсированы в этом году. Согласно сообщениям СМИ, при помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано на Apple Pay.

Создание собственной мобильной платежной системы поможет Samsung поддерживать конкуренцию со своим главным соперником Apple, которая запустила в прошлом году аналогичную сервис Apple Pay. Недавно купертинская корпорация заявила, что уже занимает 1,7 процента рынка мобильных платежей. Потенциально, собственный платежный сервис позволит Samsung зарабатывать как на транзакциях, так и используя информацию о пользователях для таргетированной рекламы.

У южнокорейской компании уже есть соглашение с платежной системой PayPal, приложение которой дает возможность владельцам Galaxy S5 платить за покупки, поднеся смартфон к сканеру на кассе. Но данный вид платежей работает только в магазинах, принимающих к оплате PayPal.

Компания LoopPay основана в 2012 году в США и является создателем сервиса, представленного в виде мобильного приложения. По заявлению разработчиков, его технология оплаты покупок принимается в 10 миллионах магазинах.

источник

Комментарии (2)

в России работать не будет

Почему это?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.