ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Самоликвидирующаяся электрическая батарея

Различные исследовательские группы уже давно пытаются разработать такие батареи, рассчитанные на заранее установленное время работы.

Самоликвидирующаяся электрическая батарея
Самоликвидирующаяся электрическая батарея

  Однако, согласно сообщению группы ученых из государственного университета Айовы, их изобретение – первое в мире, способное «демонстрировать мощность, стабильность и срок годности при хранении, достаточные для практического применения». Разработанная ими самоликвидирующаяся литий-ионная батарея может обеспечивать питание калькулятора в течение 15 минут, а затем полностью растворяется в воде в течение получаса.

В этом устройстве, длина которого составляет 5 миллиметров, а толщина – 1 миллиметр, используется обычная литий-ионная технология. Однако, в отличие от обычных батарей, оно заключено в корпус из легко разрушающегося полимерного композита, который вздувается и самостоятельно разрушается в воде. Хотя изобретение довольно многообещающее, вероятно, потребуется еще некоторое время, прежде чем будет создана версия, способная осуществлять питание более сложных и энергоемких устройств. Изобретателям еще предстоит найти способ увеличения емкости батареи, сохранив ее уникальные свойства самоликвидации, несмотря на сложную многослойную структуру.

Основные потенциальные области применения подобных батарей – биомедицинские имплантаты и саморазрушающаяся военная техника.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

супер

прогресс

это хорошо. что самоликвидирующаяся

нормально

крутяк

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.