ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

С 1 апреля заработала программа: льготного кредитования в лизинг

Начиная с 1 апреля 2015 года в России начинают действие сразу две программы, направленные на стимулирование спроса на продукцию отечественного автопрома – льготного автокредитования и льготного лизинга. О начале действия мер господдержки объявил Минпромторг.

программа: льготного кредитования в лизинг
программа: льготного кредитования в лизинг

 Сразу же первая хорошая новость: действие программы льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 тонны, выпущенные в 2015 году и стоящие не более 1 млн рублей. Таким образом, информация о том, что государство будет стимулировать только покупку автомобилей стоимостью не более 700 тыс. рублей, не подтвердилась.

На каких же условиях будет даваться льготный кредит на покупку авто? Согласно программе, при внесении заемщиком предоплаты за приобретаемый в кредит автомобиль в размере не менее 20% его стоимости, ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Тем самым, для покупателя обслуживание взятых сегодня в кредит денежных средств не превысит 15% годовых. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев.

Вторая и не менее интересная мера господдержки спроса на автомобили заключается в субсидировании части авансового платежа по договорам лизинга. Эта программа будет распространяться на новые автомобили, которые были приобретены лизинговой компанией в 2015 году и переданы до 1 декабря 2015 года по договору финансовой аренды на срок не менее 1 года и при условии авансового платежа не менее 10% от первоначальной стоимости авто. Выпадающие доходы участвующих в программе лизинговых организаций в размере 10% от цены колесных автотранспортных средств (но не более 500 тыс. рублей на один предмет лизинга и 5 млн рублей на одного лизингополучателя) будут возмещаться за счет средств федерального бюджета. При этом власти поясняют, что лизинговые компании сами будут определять, на какие модели распространятся условия льготных программ.

«Сочетание сразу двух новых программ, разработанных Минпромторгом, призвано создать уникальное предложение для покупателей на отечественном авторынке в условиях кризиса, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

источник

Комментарии (1)

Нормально!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.