ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Руслан Мухудинов назван заказчиком убийства Бориса Немцова

Во вторник следствие предъявит окончательное обвинение пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Сообщение об это опубликовано на сайте Следственного комитета.

Руслан Мухудинов назван заказчиком убийства Бориса Немцова
Руслан Мухудинов назван заказчиком убийства Бориса Немцова

 «Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного», - говорится в сообщении официально представителя СКР Владимира Маркина.

По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Заур Дадаев. Предположительно, именно он расстрелял политика на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля.

Хамзат Бахаев, утверждает следствие, занимался сбором информации, а также должен был помочь подельникам скрыться после покушения.

Темирлан Эксерханов, по данным СКР, отслеживал маршруты передвижения Бориса Немцова. Роль в преступлении братьев Анзора и Шадида Губашевых ведомство не раскрывает. Ранее сообщалось, что Анзор Губашев выполнял функции водителя.

Также следствие сообщает о прекращении «по нереабилитирующим основаниям» уголовного дела в отношении шестого соучастника преступления – Беслана Шаванова. Он подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном в начале марта.

Упоминается и бывший офицер батальона чеченского МВД «Север» Руслана Мухудинова, которого следствие называет заказчиком и организатором преступлений. С ноября этого года он находится в международном розыске.

Напомним, 16 декабря Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Мухудинова и подтвердил его заочный арест. Следствие подозревает, что он в настоящее время он скрывается в ОАЭ.

В свою очередь, адвокат потерпевших по делу об убийстве Бориса Немцова раскритиковал утверждение следствия о том, что заказчиком покушения был Руслан Мухудинов.

«Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди», - сказал во вторник «Интерфакс» адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, таким способом следствие хочет отвести возможные обвинения от руководства Чечни. Ранее адвокат потерпевшей стороны, которую представляет в том числе и дочь политика Жанна Немцова, требовал от следствия допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева. В октябре этого года Басманный суд согласился с доводами следствия, что в их допросе нет необходимости.

Кроме того, обратил внимание Прохоров, Мухудинов не задержан и не допрошен, поэтому нельзя утверждать о его роли заказчика в этом преступлении. Напомним, ранее сообщалось, что Руслан Мухудинов был водителем офицера «Севера» Руслана Геремеева.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

надоели уже

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.