ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Роутеры Asus имеют в начинке опасный баг

Независимый исследователь Девид Лонжнекер (David Longenecker) обнаружил очень простую и очень неприятную уязвимость в маршрутизаторах компании Asus, работающих на базе прошивки ASUSWRT. «Благодаря» проблемам в интерфейсе, панель администратора доступна удаленно всем желающим.

Роутеры Asus имеют в начинке опасный баг
Роутеры Asus имеют в начинке опасный баг

 По оценкам исследователя, проблема затрагивает порядка 140 000 роутеров Asus. Большая их часть «светит» админкой в интернете через HTTP, и еще около 15 000 устройств доступны через HTTPS. От бага страдают все роутеры, работающие под управлением прошивки ASUSWRT, то есть все, в названии которых присутствуют буквы RT.

Роутеры Asus имеют в начинке опасный баг
Роутеры Asus имеют в начинке опасный баг

Баг, судя по всему, является обычной мелкой халатностью разработчиков. Обычно, чтобы запретить удаленный доступ к панели администратора, в настройках устройства нужно найти опцию «Enable Web Access from WAN», и выбрать вариант «No». Однако роутеры Asus поставляются со встроенным брандмауэром, для активации которого в настройках есть пункт «Enable Firewall».

Лонжнекер обнаружил, что если встроенный файерволл отключить, выбрав «No», это по какой-то причине отменяет также и запрет «Enable Web Access from WAN». То есть, если пользователь отключил брандмауэр, уже не важно, включена опция «Enable Web Access from WAN» или нет. Она отключается в любом случае.

Исследователь уже уведомил Asus об ошибке, и компания готовит новую версию прошивки, исправляющую баг. А пока патч не вышел, всем пользователям рекомендуется проверить,  включен ли файервол на их устройстве.

Хочешь рассказать друзьям в Орске и высказать своё мнение?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

Луче опитика чем эти роутеры - прошлый век ИМХО

вот как....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.