ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россию ждут 35 лет холодных зим

Резкое похолодание, которое уже ощутили в нескольких регионах России, и, прежде всего, в Уральском и Сибирском федеральных округах, связано со сменой климатических циклов

Россию ждут 35 лет холодных зим
Россию ждут 35 лет холодных зим

 Об этом изданию сообщил академик РАН председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников. По словам ученого, холодный цикл продлится ближайшие 30-35 лет. Предыдущий цикл был теплым. Он начался в 1976 году и должен был закончиться в начале 2000-х, но задержался из-за повышенной солнечной активности.

Сейчас погода пришла в норму и возобновила смену климатических циклов. Зима 2014-2015 годов, следуя логике природы, должна быть на градус холоднее, чем зимы 1976-2014 годов. А через треть века зимние температуры снова повысятся.

В Оренбургской области от приближающейся зимы синоптики аномального похолодания не ждут.

«По нашим прогнозам холодный период в Оренбуржье мало чем будет отличаться от зим предыдущих лет, хотя некоторые отклонения от средних температурных значений все же будут, – рассказал корреспонденту АиФ-Оренбург Александр Богомолов, заместитель руководителя Оренбургского областного гидрометцентра. – Например, в ноябре среднемесячная температура прогнозируется даже немного выше, чем в прошлом году. Но в декабре она уже сместится в другую сторону – столбики термометра мало отклонятся от нормы, но по прогнозу первый месяц зимы будет все же холоднее прошлогоднего».

В январе, по словам Александра Богомолова, погода будет стандартной для этого периода в регионе, но в феврале снова можно будет наблюдать небольшое понижение температур по сравнению со средними значениями прошлого года. Март же снова будет среднестатистическим.

«В итоге мы видим, что согласно нашим прогнозам по температурному режиму зима будет близкой к средним значениям, - заключает Александр. – Поэтому назвать ее какой-то экстремальной сложно».

источник

Комментарии (1)

ужас опять нагоняют

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.