ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российских хакеров обвинили во взломе серверов Белого дома

Хакеры из России взломали компьютерную систему серверов президента США и получили доступ к конфиденциальной информации.

 Официальные представители не подтвердили, но и не опровергли сообщения СМИ о том, что за атакой стояли русские хакеры. Барак Обама уже распорядился ввести против взломщиков финансовые санкции.

Российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома, сообщил телеканал CNN. Представитель Совета по национальной безопасности США Марк Строх в интервью Fox News заявил, что взлом произошел еще год назад, источники CNN утверждают, что всего несколько месяцев.

По данным издания, хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, в частности о деталях графика американского президента Барака Обамы. Такое расписание составляется предварительно на год вперед, но впоследствии корректируется в зависимости от текущей ситуации. Стоит отметить, что после ареста российских шпионов в Вашингтоне в 2010 году, среди которых была получившая широкую известность Анна Чапман, американские власти сообщили, что они смогли получить доступ к расписанию президента.

По версии CNN, атака осуществлялась через цепочку компьютеров, разбросанных по всему миру. Это стандартный способ, используемый киберпреступниками, чтобы спрятать свои следы. Однако разбор информации о маршруте пакетов с данными и другие признаки позволили предположить, что хакеры работают на российское правительство.

 
Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.