ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российские нефтяники против новых штрафов за «левый» бензин

Крупные нефтяные компании пытаются остановить внедрение оборотных штрафов за продажу некачественного топлива

Российские нефтяники против новых штрафов за «левый» бензин
Российские нефтяники против новых штрафов за «левый» бензин

 Соответствующие поправки в 2015 году были подготовлены Росстандартом и одобрены на комиссии по борьбе с контрафактом. Однако теперь Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) просит Минпромторг и Минэнерго провести дополнительные обсуждения.

Как сообщает «Коммерсант», соответствующее письмо главам Минпромторга и Минэнерго Денису Мантурову и Александру Новаку направил президент РСПП Александр Шохин. В нём он просит не вводить оборотные штрафы за продажу «левого» бензина, поскольку от них могут пострадать в первую очередь АЗС крупных нефтяных компаний, хотя на них приходится небольшое количество нарушений.

Как отмечает Шохин, по результатам проверок Генпрокуратуры в 2015 году основной оборот контрафактного топлива (6-10 млн тонн в год) происходит на независимых нефтебазах и мини-НПЗ. В связи с этим в РСПП считают предлагаемые штрафы в размере 10-15% от совокупной годовой выручки и остановку НПЗ или АЗС на 90 дней в случае повторного нарушения слишком жесткой мерой. Вместо этого промышленники предлагают запретить розничную продажу дешевых аналогов дизельного топлива (судовое, печное топливо и т.д.), а также ужесточить санкции за эксплуатацию устаревших транспортных средств.

В Минпромторге уже получили письмо РСПП и поддержали проведение широкого обсуждения с привлечением всех заинтересованных лиц. В Минэнерго комментариев не дали. Добавим, что на новый законопроект также направило свой отрицательный отзыв Минэкономики, поэтому, скорее всего, документ будет возвращен на доработку.

Хочешь рассказать друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.