ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российские хакеры взламывают аккаунты Facebook по номеру телефона

Исследователи из российской компании Positive Technologies продемонстрировали возможность взлома аккаунтов в Facebook и WhatsApp, зная лишь номер мобильного телефона, привязанного к аккаунту.

Российские хакеры взламывают аккаунты Facebook по номеру телефона
Российские хакеры взламывают аккаунты Facebook по номеру телефона

Аналогичным способом можно взломать учетные записи в любых других сервисах, которые предлагают возможность восстановления пароля через SMS-сообщение, сообщает cnews.ru.

Чтобы взломать Facebook и WhatsApp, хакеры воспользовались уязвимостью в протоколе Signalling System No. 7 (SS7). Она позволила перенаправить SMS-сообщение для восстановления пароля с номера, прикрепленного к аккаунту, на номер исследователей. Хакеры воспользовались полученным кодом и сменили пароль на собственный.

Протокол SS7 был разработан в 1975 году, с его помощью существляется маршрутизация телефонных вызовов между различными центрами коммутации и различными операторами. Также SS7 используется для роуминга.

Проблема заключается в том, что все сообщения, полученные по этому протоколу, считаются безопасными по умолчанию.

По словам экспертов, в 90% случаях для защиты достаточно установить фаервол со специальными правилами. Пользователям, в свою очередь, рекомендуется не публиковать лишний раз номер своего мобильника на любых ресурсах в интернете. В компании Facebook пояснили, что пользователи могут выключить восстановление пароля через SMS-сообщение. Для этого им надо активировать в настройках безопасности двухфакторную аутентификацию.

Ранее эксперты посоветовали не заряжать смартфоны через USB-порты. Эксперимент показал, что злоумышленники могут получить доступ к операционной системе на телефоне или загрузить вредоносный софт, если телефон будет подключен через USB-порт к незнакомому компьютеру.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Эт уже известно давно имхо

хакеры

ну и зачем он нужен этот интернет эти телефоны?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.