ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российские хакеры получили доступ к компьютерам НАТО

Компания iSight Partners, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности утверждает, что российские хакеры, пользуясь уязвимостью в ОС Windows получили доступ к компьютерам НАТО и в течение нескольких лет вели слежку.

: Российские хакеры получили доступ к компьютерам НАТО
: Российские хакеры получили доступ к компьютерам НАТО

 Помимо НАТО мишенями хакеров стали также государственные учреждения Европы и Украины, в том числе польская энергетическая и европейские телекоммуникационные компании. Получить доступ к компьютерам хакерам помогла так называемая уязвимость нулевого дня, то есть вредоносное ПО, защита от которого ещё не разработана. Притом подобные "бреши" были обнаружены во всех версиях ОС Windows от Vista SP2 до Windows 8.1, а также на серверных версиях. iSight Partners не стала сразу разглашать информацию об уязвимости, дав Microsoft время на её устранение. Стоит отметить, что компания, основываясь на своих наблюдениях, сделала вывод о том, что об уязвимости было мало кому известно, и использовала её только "команда Песчаного червя".

iSight Partners считает, что замешаны в этом именно российские хакеры из-за ряда языковых ключей в коде, и специфике выбранных целей. Свидетельств того, что команда связана с российским правительством, нет, однако один эксперт отметил, что весьма вероятно, что хакеры спонсировались государством. Об этом свидетельствует тот факт, что они занимались лишь сбором информации.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.