ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль

Жителю Москвы удалось отсудить 2,3 миллиона рублей за автомобиль, который пришлось эвакуировать в сервис всего после нескольких часов после покупки.

Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль
Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль

 Как следует из материалов дела, россиянин приобрел в ООО «99 Авто» автомобиль за 899 999 рублей. О том, был ли это новый или старый автомобиль, а также о марке машины не сообщается. Тем не менее, через несколько часов после начала эксплуатации автомобиль заглох, а любые попытки его «реанимировать» успехом не увенчались.  Автовладельцу пришлось вызывать эвакуатор и везти свою машину на парковку.

Россиянин обратился в компанию с просьбой вернуть деньги за автомобиль и расторгнуть договор, однако ему отказали. Тогда он обратился с исковым заявлением. Иск был рассмотрен Тимирязевским районным судом, который вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «99 Авто» полной стоимости автомобиля. Кроме того, недобросовестного продавца обязали заплатить пени в размере 584 999 рублей,  оплатить расходы россиянина на эвакуатор, нотариуса, представителя в суде, компенсацию морального вреда и другие расходы. Всего – 2 315 306 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу. Добавим, что в конце декабря стало известно о другом россиянине, которому удалось отсудить почти 5 миллионов рублей за автомобиль, который загорелся через неделю после покупки.
источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.