ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россияне смогут засудить интернет-троллей за оскорбления

Граждане России смогут заверить у нотариуса факт издевательств или оскорблений в социальных сетях, а затем подать на обидчика в суд и получить компенсацию морального вреда

Россияне смогут засудить интернет-троллей за оскорбления
Россияне смогут засудить интернет-троллей за оскорбления

Отсудить у обидчика можно будет не менее 15 тысяч рублей. Максимальная сумма иска законом не определена и устанавливается на любом уровне. По словам представителя ФНП, заверение подобных документов стало расширением сферы деятельности нотариусов в связи с быстрым развитием интернета в наши дни. При этом зафиксировать факт троллинга готовы все восемь тысяч, входящих в палату нотариусов.

"Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию", - пояснил собеседник издания.

Помимо этого, нотариусы готовы заверить информацию из социальной сети, как о себе, так и о третьих лицах для предоставления ее в качестве доказательства в суд. В ФНП не сомневаются, что услуга будет пользоваться спросом.

В ФНП уточнили, что заверение фактов троллинга в соцсетях является логичным расширением деятельности нотариусов в эпоху быстрого развития интернета. По словам представителей ФНП, россияне могут нотариально заверить информацию из Сети (о себе, третьих лицах) — для предоставления доказательств в суд. В ФНП не сомневаются, что спрос на услугу будет значительным.

Кроме того, юрист Елизавета Худякова сочла, что услуга будет популярна не только среди физических, но и среди юридических лиц, поскольку зачастую троллинг направлен на порчу деловой репутации компании.

"Но всегда нужно иметь в виду, что доказать факт распространения, нотариально удостоверив страницу в интернете, всего лишь часть дела. Основная сложность в делах данной категории - доказать, что интернет-страница принадлежит конкретному лицу и определить круг ответчиков. В этом смысле расширение полномочий нотариуса, увы, никак не повлияет на исход такого рода споров", - отметила Худякова.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

Давно пора. Задолбали эти троли

проблема

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.