ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россияне права получают чаще, а нарушают реже

Россияне права получают чаще, а нарушают реже
Россияне права получают чаще, а нарушают реже

ГИБДД отчиталась о количестве нарушений водителями и состоянии российского автопарка в 2014 году

В 2014 году ГИБДД оштрафовала 25,5 млн водителей за нарушения ПДД, что на 28% меньше, чем годом ранее. Такие данные содержатся в годовом отчете Госавтоинспекции о безопасности дорожного движения.

На фоне сокращения количества нарушений, совершенных российскими водителями, выделяются и другие данные, также обнародованные ГИБДД. Прежде всего, речь идет о российском автопарке. Так, по результатам 2014 года на учете в ГИБДД стоит 55,6 млн автомобилей, что на 2,3 млн больше, чем годом ранее. Таким образом, количество автомобилей на российских дорогах постоянно увеличивается. Правда, темпы автомобилизации в прошлом году все же упали — до уровня 2010-2011 годов, а большую часть российского автопарка формируют старые автомобили. К примеру, 12 млн зарегистрированных автомобилей было выпущено более 15 лет назад, а 6,9 млн автомобилей – 10-15 лет назад.

Во-вторых, на фоне роста автомобилизации выросло и количество граждан, получивших водительские права. Так, если в 2013 году в России водительские права получили 2,3 млн человек, то в 2014 году их количество выросло до 2,46 млн человек. Добавим, что сокращение количества нарушений многие эксперты связывают с ростом количества камер фото- и видеофиксации, а также ужесточением наказания. Что же касается устаревания автопарка, то во многом оно объясняется непростой экономической ситуацией, которая вынуждает россиян покупать подержанные автомобили.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.