ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россияне хранят сбережения в рублях

Валютные депозиты пользуются у россиян все меньшим спросом.

Россияне хранят сбережения в рублях
Россияне хранят сбережения в рублях

    Впервые, начиная с августа прошлого года, доля вкладов в долларах и евро в банках России уменьшается, а население отдает предпочтение рублевым вкладам. Эксперты считают, что причин к росту доверия к национальной валюте у россиян несколько, в частности: рост цен на нефть, новые внешние инвестиционные проекты с участием России, уверенность, что «хуже уже не будет» и относительная стабилизация на валютном рынке.

«За февраль рублевые вклады увеличились более чем на 2%, а всего за 2015 года Центробанк ожидает рост по депозитам в рублях не менее 8%» - сообщил Михаил Сухов, представитель Банка России.

Основным из главных аргументов в пользу стабилизации курса национальной валюты стало решение Банка России снизить на 1% ключевую ставку, теперь она составляет 14%. Таким образом главный банк страны дает понять, что экономическая ситуация под контролем государства и резких колебаний в девальвации или инфляции не ожидается.

Немалую роль сыграло увеличение процентных ставок по вкладам, что позволило привлечь банкам дополнительные вложения со стороны своих клиентов.

Однако эксперты предупреждают, что риски при открытии рублевого вклада по-прежнему имеют место быть. Среди них называются возможный отзыв лицензии у коммерческой кредитной организации, что на некоторое время затруднит доступ к средствам, и рост девальвации рубля. По мнению специалистов, наименее рискованными будут краткосрочные вклады, открытые в надежных банках.

источник

Комментарии (2)

Слишком не стабильны европейская и американская валюты для вложения в них... Рубль себя еще покажет...

Сделаете нормальные, достойные, проценты для людей в рублях что-бы люди доверяли Банкам.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.