ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россия создает свой мультикоптерный комплекс

Проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, обнародованных российской Объединенной приборостроительной корпорацией, включает робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный коптер с гранатометным модулем.

Россия создает свой мультикоптерный комплекс
Россия создает свой мультикоптерный комплекс

 Со слов заместителя генерального директора ОПК Сергея Скокова, эти машины будут способны решать широкий круг задач и смогут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы. Целью их создания является замена человека в условиях боевой обстановки.

«Технология, разработанная концерном «Системпром», фактически предназначена для того, чтобы заменить человека везде, где это только возможно», сказал Скоков. «Система способна осуществлять разведку, мониторинг и патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировку грузов, составление картографических материалов, а также выполнение боевых задач.

Скоков отметил также, что роль человека в управлении роботами уже минимизирована: устройства способны работать в автономном режиме и четко следовать заранее заданному маршруту. «Эти роботы способны ориентироваться в воздушном пространстве без помощи оператора, выбирать собственные маршруты, выполнять задачи разведки, а также взаимодействовать с другими беспилотными устройствами и робототехническими комплексами», добавил Скоков.

Роботизированный вертолетный комплекс будет адаптирован для выполнения задач разведки, слежения и наблюдения, доставки грузов, а также боевых операций с использованием обычных ракет с целью поражения объектов противника, включая танки и другую бронетехнику. Роботы-разведчики оборудованы всем необходимым для осуществления видеозаписи и фотографирования, а также передачи видеоинформации в режиме реального времени. Роботы-наблюдатели используют спутниковые навигационные системы для определения координат целей на местности и корректировки артиллерийского огня.

Эти планы были представлены на выставке в ходе первой военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных сил Российской Федерации».

Хочешь рассказать друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

Комментарии (3)

Давно пора идти в ногу со временем блинс

супер

отлично

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.