ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россия нацеливает свои баллистические ракеты на астероиды

Учёные РАН объявили, что они планируют проверить возможность применения ракет против астероидов, которые могут считаться потенциально опасными для Земли.

Россия нацеливает свои баллистические ракеты на астероиды
Россия нацеливает свои баллистические ракеты на астероиды

 Ведущий научный сотрудник Государственного ракетного центра имени Макеева Сабит Саитгараев сообщил, что они планируют запустить свою межконтинентальную баллистическую ракету к пересекающим орбиту Земли объектам. Объект, который учёные планирую поразить, это астероид 99942 Апофис, который, как они полагают, пройдёт в опасной близости от нашей планеты в 2036 году.

«Заправка ракет начинается за 10 дней до старта и, следовательно, они непригодны для уничтожения метеоритов, аналогичных по размеру Челябинскому, которые можно обнаружить всего за несколько часов до приближения к Земле», — говорит учёный.

Специалисты НАСА не согласны с тем, что астероид в 2036 году создаст угрозу человечеству. Однако, российские учёные уверены в существовании такой опасности, приводя в пример случай в Челябинске в прошлом году, когда в результате падения астероида ранения получили более полторы тысячи человек.

«Такие события, как падение Челябинского метеорита, происходят примерно раз в 50 лет, и у нас нет системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания таких объектов», — пояснил физик из американской национальной лаборатории Сандиа Марк Бослоу.

Соучредитель организации «День Астероида», занимающейся распространением информации об угрозе астероидов, бывший астронавт Том Джонс также выразил свою поддержку планам России. По словам Джонса, в том, чтобы подготовиться к худшему, нет ничего плохого.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

А, чо наши могут долюануть ))))))))))

Это правильно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.