ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Роспотребнадзор закрыл более 5,5 тыс сайтов о суицидах

Специалисты Роспотребнадзора закрыли свыше 5,5 тысячи ресурсов о суицидах.

Специалисты Роспотребнадзора закрыли свыше 5,5 тысячи ресурсов о суицидах.
Специалисты Роспотребнадзора закрыли свыше 5,5 тысячи ресурсов о суицидах.

   Как сообщают в понедельник, 26 января, ведущие российские средства массовой информации, более 5,5 тысячи интернет-сайтов с данными о возможных способах самоубийства были закрыты по требованию специалистов Роспотребнадзора, начиная с ноября 2012 года. Журналисты сегодня пишут об этом, ссылаясь на заявление, опубликованное на официальном сайте ведомства.

«С 1 ноября 2012 г. и по 25 января 2015 года (включительно) в Роспотребнадзор поступило в общей сложности 5684 обращения о размещении в Интернете материалов, которые детально описывают самые разные способы суицидов. По итогам рассмотрения поступивших в ведомство материалов было принято 5532 решения о закрытии страниц этих интернет-сайтов», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что чаще всего запрещенную информацию размещают в различных социальных сетях, таких как «ВКонтакте», LiveJournal, «Mail. ru», а также в наиболее известных видео-хостингах.

Так называемый «черный список» начал действовать с 1 ноября 2012 г. с целью пресечения распространения в сети Интернет запрещенных на территории России данных. В частности, под запрет попадают ресурсы, на которых размещаются предложения либо просьбы совершить самоубийство.

Указание на тот факт, что суицид является выходом из какой-либо сложной ситуации, или же обсуждение различных способов совершения самоубийства в данном случае тоже относятся к пропаганде, уточнили в ведомстве. Кроме этого, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что категорически запрещается высмеивать неудавшиеся попытки тех, кто когда-либо пытался свети с собой счеты, демонстрировать процедуру либо результаты суицида.

источник

Комментарии (1)

Давно уж пора.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.