ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Рособрнадзор «зачищает» ВУЗы

Рособрнадзор лишил национальной аккредитации два негосударственных столичных вуза — Московский институт предпринимательства и права и Московский гуманитарный институт имени Дашковой из-за некачественной подготовки студентов.

Рособрнадзор «зачищает» ВУЗы
Рособрнадзор «зачищает» ВУЗы

 Рособрнадзор по результатам проверок полностью лишил госаккредитации два частных вуза и частично - два филиала госвузов, сообщает ТАСС, с ссылкой на источник в ведомстве.

"За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации Московский институт предпринимательства и права (кроме аспирантуры) и Московский гуманитарный институт имени Е.Р. Дашковой. Лишены госаккредитации по отдельным укрупненным группам направлений подготовки Иркутский и Ростовский филиалы Московского государственного технического университета гражданской авиации (специалитет и бакалавриат направления "экономика и управление"). За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Институт экономики и правоведения (г. Назрань)", - сообщили в ведомстве.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.