ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Роскомнадзор будет блокировать пиратский контент на мобильных

Роскомнадзор предлагает обеспечить блокировку пиратских ресурсов на мобильных устройствах и пиратского контента в магазинах приложений, заявил глава ведомства Александр Жаров в ходе совещания по теме совершенствования антипиратского законодательства.

Роскомнадзор будет блокировать пиратский контент на мобильных
Роскомнадзор будет блокировать пиратский контент на мобильных

 "Необходимо обеспечить блокировку пиратских ресурсов, в том числе, на мобильных ресурсах. Технические особенности мобильных версий ресурсов в определенных случаях позволяют обходить блокировку пиратских сайтов", - сказал он.

Он предложил создать рабочую группу, которая разработает предложения по блокировке пиратского контента на мобильных устройствах.

Также Жаров предложил создать еще одну рабочую группу, которая займется изучением вопроса борьбы с пиратским контентом в магазинах приложений. "В GooglePlay, в AppStore может лежать приложение, в котором будет содержаться скомпрометированный контент. Предлагаю создать рабочую группу, которая изучит вопрос, и в феврале обсудим результаты", - сказал он.

Начальник правового управления РКН Борис Едидин, который возглавит вторую из названных групп, отметил, что пиратскими ресурсами все чаще используются новые способы распространения контента - через приложения.

Также он обозначил еще ряд проблем, связанных с эффективностью антипиратского законодательства. Так, по его мнению, есть сложности с защитой трансляций, у которых есть правообладатель (права на трансляцию). "Нужна превентивная техническая и юридическая защита трансляций", - сказал он.

Помимо этого, по мнению Едидина, следует заняться разработкой мер противодействия пропаганде способов обхода блокировки, которую ведут пираты.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Пипец и тут лавочку прикрывают козлы блин

правильно

напугали

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.