ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Росавтодор ответил, на что пойдут деньги от «Платона»

Стало известно, куда и какую сумму потратит Автодор РФ с полученных от реализации системы "Платон" - система платных дорог для грузового транспорта всего за месяц работы

Росавтодор ответил, на что пойдут деньги от «Платона»
Росавтодор ответил, на что пойдут деньги от «Платона»

 Напомним, что 15 ноября все без исключения федеральные трассы России стали платными для транспортных средств, полная масса которых превышает 12 тонн: до 29 февраля 2016 года включительно размер платы для автопоездов и сверхтяжёлых «одиночек» за движение «по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения» составит 1,53 рубля.

Как сегодня сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт (его слова приводит ТАСС), система «Платон», через которую и происходит оплата проезда, за первый месяц работы принесла Федеральному дорожному фонду сразу 1,5 млрд рублей.
Больше 1,5 млрд рублей поступило в течение первого месяца работы. Можно сказать, свершилась революция в подходах к финансированию дорожного хозяйства.
Роман Старовойтглава Росавтодора

Чиновник отметил, что уже семь регионов предложили, на что можно потратить указанные средства. В частности, это могут быть мост через реку Чусовая в Пермском крае, дорога в объезд Новосибирска, Хабаровска, проекты дорожной инфраструктуры в республике Татарстан. Притом деньги, чтобы начать масштабные стройки, регионы уже смогут получить в следующем году.

Также Старовойт считает, что «Платон» помог сделать рынок грузоперевозок более прозрачным, так как удалось увидеть, насколько объемен рынок «серых» транспортных услуг, когда осуществлялась «перевозка суррогатного алкоголя, незаконно вырубленного леса, незаконно выработанных инертных материалов».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

куда пойдут?в карман!!!!

куда угодно, только не на дороги..............

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.