ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Родителям Орска на заметку: светоотражатели на одежде ваших детей

Напоминаем орчанам, да и, россиянам в целом, что носить на одежде светоотражающие элементы – это необходимость нынешнего времени, так как количество транспортных средств на дорогах с каждым годом становится все больше, а заметить в темное время суток пешехода водителю практически невозможно.

Родителям Орска на заметку: светоотражатели на одежде ваших детей
Родителям Орска на заметку: светоотражатели на одежде ваших детей

 Многие водители сталкивались с ситуацией, когда на тёмной дороге люди появляются из «ниоткуда». Даже если ехать очень аккуратно, не превышая разрешённую скорость, можно причинить вред человеку. А наличие световозвращающего элемента на расстоянии нескольких десятков метров позволит обозначить присутствие человека.

Уважаемые родители! Помните, что водитель замечает ребенка со световозвращателем на одежде или рюкзаке со значительно большего расстояния (до 400 м), чем пешехода без него. А значит, выше шансы избежать трагедии и защитить вашего ребёнка от случайностей на дороге!

Советы по применению световозвращателей

1. Старайтесь покупать верхнюю одежду со светоотражающими элементами. Если таких элементов на одежде нет, то можно наклеить с помощью утюга аппликации, изготовленные из специального световозвращающего материала. Преимущество такого способа – их невозможно снять или потерять.

2. Световозвращатели бывают съемными, несъемными и свободно висящими. Прикреплять этот аксессуар можно по-разному: на застежку молнии, привязывать шнурком к ремню, или прикалывать булавкой к куртке. В идеале съемные и несъемные светоотражатели надо сочетать.

3. Световозвращателей много не бывает: чем больше их на ребенке, тем лучше. Двухстороннее размещение световозвращателя делает вас заметным для водителей, движущихся в обе стороны дороги.

4. Светоотражатели можно прикреплять также на различные транспортные средства – коляски, санки, велосипеды и скейтборды. Здесь действует то же правило, что и при «экипировке» световозвращающими элементами одежды.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (4)

да и взрослым не помешает

нужное дело

ага

уже нашили всем

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.