ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Робот-сапер при помощи пиццы и телефона спас американца от самоубийства

Пятичасовые переговоры угрожавшего самоубийством человека с американской полицией закончились успешно только благодаря вмешательству робота-сапера, принесшего самоубийце пиццу и телефон..

Робот-сапер при помощи пиццы и телефона спас американца от самоубийства
Робот-сапер при помощи пиццы и телефона спас американца от самоубийства

 13 апреля дорожная полиция Калифорнии узнала о том, что на эстакаде около города Сан-Хосе стоит вооруженный ножом человек и собирается спрыгнуть вниз, на шоссе. Полиции пришлось перекрыть межштатные магистрали 680 и 280 и несколько часов вести безрезультатные переговоры.

Поскольку ни один из стражей порядка не рискнул подойти к вооруженному мужчине, уговаривали его сдаться через громкоговоритель. После безуспешных попыток было принято решение принести самоубийце телефон. Отряд оперативного реагирования выделил для этой цели робота Northrup Grumman Remotec Andros F6A, который обычно используется для обезвреживания мин.

«Поскольку доставка еды помогает добиться от людей нужного нам результата, вместе с телефоном мы нагрузили робота пиццей. Он сообщил мужчине: если тот хочет пиццу, пусть возьмет телефон», — рассказал сотрудник отряда Крис Скиба (Chris Sciba).

Робот также был оборудован видеокамерами, микрофоном и динамиками. Полицейским удалось внимательно рассмотреть мужчину, его нож и выражение лица. В результате переговорщики убедили его бросить нож (робот подтвердил этот факт) и сдаться — меньше чем через час после появления робота на месте происшествия.

источник

Комментарии (1)

Что не живётся человеку что хотел покончить свою жизнь самоубийством.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.