ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Робот для Пентагона стал беспроводным

 Человекоподобный робот Atlas разрабатывается Boston Dynamics специально в рамках тендера DARPA Robotics Challenge.

Перспективный робот для Пентагона стал беспроводным
Перспективный робот для Пентагона стал беспроводным

  Более того, он был предложен в качестве базовой модели для участников конкурса. Среди одиннадцати финалистов второго этапа шесть создали своих роботов на базе Atlas. Это Atlas-Ian от IHMC Robotics, Helios от MIT, Hercules от TRACLabs, Werner от WPI-CMU (ранее команда называлась WRECS), Atlas от команды Trooper и, наконец, Florian от команды ViGIR. В то же время в пресс-релизе DARPA от 20 января говорится о семи командах, работающих с андроидом от Boston Dynamics. До конца месяца они получат обновленную версию робота, получившую название Atlas Unplugged, то есть «беспроводной».

Новый «Атлант» сохранил лишь 25% компонентов по сравнению с версией, участвовавшей во втором этапе конкурса DRC. По словам Гилла Прэтта (Gill Pratt), руководителя проекта DRC, без изменения у андроида остались лишь «ноги» — и те только ниже колен. Обновленный робот сделан из более легких материалов, за счет чего машину получилось укомплектовать более мощным гидравлическим насосом с переменной производительностью и, самое главное, литий-ионной батареей емкостью 3,7 киловатт-часа.

Емкости аккумулятора хватает в среднем на час работы, а обновленный насос позволяет роботу функционировать как в режиме экономии батареи, так и наоборот — в режиме максимальной мощности, которая нужна для того, чтобы, к примеру, разгрести завалы. Кроме того, новый насос работает намного тише предыдущего. Теперь, находясь рядом с роботом, не обязательно надевать шумоизолирующие наушники.

Габариты нового Atlas остались практически неизменны — он достигает 188 сантиметров в высоту и весит 156,5 килограмма. Машина получила три новых компьютера, отвечающих за восприятие окружающего мира, а также обновленные, более мощные манипуляторы с большей степенью свободы. Так, робот сможет повернуть дверную ручку движением только «кисти», а не всей «руки», как ранее. Остальные «суставы» Atlas теперь также могут выдерживать бо́льшие нагрузки.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.