ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

«Репку» в Орске "задавили" арендной платой

База "Репка" отсчет своего времени начала с первого снега прошлого года.

«Репку» в Орске "задавили" арендной платой
«Репку» в Орске "задавили" арендной платой

  Прошлой зимой гайчане и другие гости могли провести свой досуг на свежем воздухе. Сегодня горнолыжная база - под угрозой закрытия. Причина - в непомерно завышенной кадастровой стоимости арендуемого участка, на котором расположена "Репка".

В ноябре прошлого года вышло постановление Правительства области о повышении кадастровой стоимости земель особо охраняемых территорий, под которое попал участок "Репки". Ранее он был неучтенным, с 19 августа 2013 года он бы поставлен на кадастровый учет с присвоением категории "земель особо охраняемых территорий и объектов", кадастровая стоимость на тот момент составляла 7 000 000 рублей. В соответствии с постановлением правительства области кадастровая стоимость земли в настоящее время составляет более 27 миллионов рублей, соответственно арендная плата - порядка 550 тысяч рублей в год. По плечу ли "Репке" такая сумма на ранней стадии своего развития?   

Примеры кадастровой стоимости земель и их назначение - на публичной кадастровой карте. Кадастровая стоимость 10 гектаров земли, на которой расположен Дом отдыха "Вишневые горки", составляет 83 155 рублей, соответственно этому и мизерная арендная плата.

С мая текущего года длится арбитражный суд по снижению кадастровой стоимости земли, на которой базируется "Репка". Руководителем "Репки" за собственный счет проведена независимая оценка земель и экспертиза. Документы  - тоже в арбитражном суде, очередное заседание которого состоится 16 октября.
 

Земля "Репки" на публичной кадастровой карте и земля Дома отдыха "Вишневые горки"

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.