ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Путин признал что он "уронил" рубль специально !!!

Президент России Путин честно признался, 16 апреля 2015 года что рубль был девальвирован осознанно.

Путин признал что он "уронил" рубль
Путин признал что он "уронил" рубль

  Дождавшись стабилизации курса рубля на устраивающих бюджет уровнях, президент РФ Путин признал, что прошлогодняя девальвация, которую он предпочитает называть "корректировкой курса", была осуществлена осознанно. Ослабление рубля, которое разогнало инфляцию до двузначных цифр и впервые за многие годы привело к падению реальных доходов населения, по его мнению, носит "терпимые" масштабы.

«Мы провели корректировку курса национальной валюты, и ничего не лопнуло, все работает», - заявил Путин в ходе «прямой линии» - ежегодного общения с народом в прямом телеэфире.

"Да, конечно, инфляция подросла, подросла безработица, но не так, как в еврозоне", - указал президент.

"Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать всё, что мы делаем, и где?то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть", - добавил он.

Вне зависимости от санкций, "курсовая коррекция" была неизбежной, объяснял Путин: "На самом деле правительству и Центральному банку эти санкции только помогли. Можно сказать, мы из-за санкций вынуждены так себя вести. Не только из-за этого, а из-за того, что нам нужно более профессионально и последовательно корректировать нашу экономическую политику".

«Это [девальвация] - оздоровление нашей экономики, это - создание базовых условий для ее дальнейшего развития», - отметил президент.

Ранее российские власти лишь намекали на рукотворный и отчасти управляемый характер прошлогодней девальвации, в результате которой курс рубля по отношению к доллару упал почти в два раза.

Так, в ноябре Путин в интервью ТАСС объяснял ослабление рубля необходимостью компенсировать падение цен на нефть: «Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились».

Аналитики и валютные трейдеры неоднократно замечали: в прошлом году российский бюджет балансировался при нефти по 3600 рублей за баррель. Так, нефть по 100 долларов давала доллар по 36 рублей, падение нефти до 60 долларов устремило рубль к отметке 60 за доллар.

В феврале 2015 года правительство пересмотрело параметры бюджета и внесло в него более дешевую нефть - по 3075 рублей за баррель. Недостающие нефтяные доходы было решено компенсировать денежной эмиссией ЦБ под покупку валюты из Резервного фонда Минфина.

Рубль отреагировал на изменение бюджетных проектировок 30-процентным ростом к доллару. В результате рублевая цена барреля, в феврале достигавшая 3900 рублей, к апрелю упала ниже 3000 рублей.

источник

Комментарии (1)

Круто!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.