ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к ранее утвержденному «антипиратскому» закону, согласно которым, начиная со следующего года, власти смогут блокировать доступ к сайтам, содержащим не только пиратский видеоконтент, но и музыку, книги и программное обеспечение.

Путин подписал
Путин подписал

  С содержанием документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в августе 2013 года вступил в силу «антипиратский» закон, в соответствии с которым власти имели право блокировать доступ к интернет-ресурсам, распространявшим видеофильмы с нарушением авторских прав. Законом также предусматривается возможность решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями вне суда. В случае если один и тот же правообладатель выиграет судебный процесс у одной и той же интернет-площадки два раза подряд, суд может пожизненно заблокировать данный ресурс.

Ранее вице-спикер Госдумы, один из авторов документа, Сергей Железняк отмечал, что новый закон расширяет свое действие по охране авторских прав не только на теле- и видеофильмы, а и на все виды авторского контента, кроме фотографии. Таким образом, правообладатель имеет возможность обратиться в суд, если какой-либо интернет-ресурс размещает в сети его произведения без его ведома.

Железняк особо подчеркнул, что данный закон позволит бороться с незаконным контентом, не создавая при этом дополнительных трудностей или препятствий для пользователей. По словам вице-спикера, если в Интернете появляется авторский контент, то им можно спокойно пользоваться, а вопрос авторских прав будет решаться совместно интернет-ресурсом и правообладателем.

Сергей Железняк также отметил, что законопроект одобрили все ассоциации правообладателей и представители «цивилизованной части» интернет-индустрии.

Стоит отметить, что принятый Владимиром Путиным закон начнет действовать с 1 мая 2015 года. По мнению Железняка, переходный период в полгода даст возможность представителям обеих сторон легко и безболезненно для пользователей перейти на новые условия взаимоотношений.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
20 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.