ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Путин - где фальшивый, а где настоящий ?

Да, новая холодная война – это результат некорректной внешней политики, при которой Россия последовательно сдавала позиции на протяжении долгих лет, а потом внезапно огрызнулась и отхватила Крым. А потом снова начала сдавать позиции.

Фальшивый Путин, Путин-небылица
Фальшивый Путин, Путин-небылица

 Война – это когда политики не могут договориться.

Путин за 15 лет так и не смог договориться с западными политиками о достойном разделе сфер влияния. Не смог убедить Запад не мутить голову украинцам, не тянуть Украину в НАТО и ЕС.

Путин не смог договориться с Западом о переходе Крыма в Россию, чтобы США и Европа признали этот переход. Действовал в одностороннем порядке, и все последующие события, включая войну в Донбассе – результат того, что Путина на Западе просто не слушают. Отсюда война.

Путин не смог договориться с Западом даже по Южному потоку – проекту поставки в Европу сырья. Западу стало мало даже того, что Россия покупает за свое сырье готовую продукцию. Запад хочет больше – получать сырье на своих условиях и полностью контролировать российский рынок.

 США и Европа так привыкли к сдаче Россией своих позиций – экономических, политических, военных – что просто не хотят останавливаться. И Путин за 15 лет так и не нашел аргументов, чтобы объяснить западным политикам, что остановиться уже пора.

Какие земли он собрал? Крым?

История с Крымом еще не завершена. За Крым еще надо будет воевать и воевать – пока его присоединение к России не признают в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе. Вот когда это случится – можно будет сказать, что Крым окончательно присоединен. Но это, судя по всему, произойдет не скоро. И путь к этому будет лежать через войну – экономическую, политическую, а может, и более горячую.

Что еще присоединил Путин?

Новороссию? Приднестровье? Молдавию? Южную Осетию? Абхазию? Исправил ошибку 1991 года по разделу Советского союза?

Советский союз был переименованной Российской империей, раздел СССР – это раздел России. Так какую Россию защищает Путин? Разделенную? Защищает раздел? Что он предотвращает – дальнейший распад или наоборот воссоединение?

Какие позиции России в мире обеспечил Путин?

Ирак разрушен. Ливия разрушена. Сирия разрушается.

То, что Башар Асад не был казнен как Саддам Хусейн, пока ни о чем не говорит. В Сирии уже несколько лет идет война. Фотографии разрушенных сирийских городов не позволяют говорить о том, что Россия защитила Сирию.

Как можно охарактеризовать наши позиции в мире, если даже Украина, которая была частью России на протяжении веков, где около 25% населения считают русский язык родным – даже она превратилась в противника России!

 Российская экономика – наполовину сырьевая.

Российская политика – монополия «Единой России», партии безыдейных хапуг, не представляющей по большом счету никого кроме коррумпированных чиновников.

Для борьбы с коррупцией создан ОНФ – общественная организация, возглавляемая президентом и символизирующая его бессилие перед коррупцией. Бороться с ней должны правоохранительные органы, но они против нее бессильны, потому что сами поражены ей. Вот президент и создает какие-то неформальные организации, чтобы показать хотя бы видимость этой борьбы.

Вся работа Путина – это видимость.

Видимость защиты России, борьбы за национальные интересы, развития экономики, внешней и внутренней политики.

И Путин – это не царь, а видимость царя.

Видимость, созданная для вас, чтобы вы спокойно смотрели сериалы и шоу, пока российские корпорации с выгодой для своих акционеров выкачивают из страны ресурсы и все глубже сажают Россию на сырьевую иглу.

Хозяева России, чиновники и главы корпораций в начале нулевых очень боялись, что если продолжать грабить Россию как при Ельцине, терпение народа лопнет и к власти придут коммунисты. И тогда они – чиновники, корпорации и заинтересованные лица за рубежом – потеряют все.

И они решили, что если грабить Россию медленно, платя ее народу некоторую ренту в виде пенсий и пособий – довольно скромную в сравнении со стоимостью выкачиваемых ресурсов – тогда грабить можно будет долго и успешно. Решили, что доить Россию планомерно выгоднее, чем зарезать и съесть за один раз. Вот и вся причина стабильности, за которую вы так благодарны Путину.

И далее, чтобы вы послушно работали, а по вечерам смотрели Дом-2, сериалы, шоу, Олимпиаду – вам рисовали образ Путина-патриота, Путина-защитника, Путина-стабильность.

Но этот Путин – незаменимый защитник и патриот – существует только в ваших головах. И еще на экране телевизора.

На самом деле этого Путина просто нет.

Тот Путин, который говорил с вами все эти годы через телевизор, докладывал об успехах, поздравлял с Новым годом, проводил совещания, открывал Олимпиаду – он ненастоящий.

Это просто функция и фикция, самый великий за последние 15 лет пиар-проект.

Александр Русин
 Источник

Комментарии (1)

Откуда такая информация?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.