ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Против корпорации "Магнит" - все, и народ и власть!

Мегакрупная торговая сеть – это отложенная смерть локального производителя.

Против корпорации "Магнит" - все, и народ и власть!
Против корпорации "Магнит" - все, и народ и власть!

 В любом регионе, куда заходят "Магнит" или Х5, через полгода-год ложатся десятки магазинов, а еще через какое-то время – десятки местных производств, лишающихся сбыта.

Губернаторы пытаются бороться с этим, навязывая сетевикам правила работы на территории – в частности, допуск местных товаров на полки. Но это противоречит базовой технологии, с помощью которой тот же "Магнит" успешно давит местную розницу – то есть системе крупных логистических центров, которые централизованно обслуживают целые региональные кусты.

Что означает: чтобы молокозавод в Черкесске мог продать свою продукцию жителям Черкесска, он должен везти ее в Пятигорск, на базу – и оттуда она уже вернётся обратно в Черкесск в общей куче. Эффект масштаба, то есть возможность оперировать сразу очень большими партиями товара, перебивает для сетей издержки транспортного плеча.

Плюс шикарная возможность делать отрицательную наценку, годами работать в минус – до момента, пока конкуренты не разорятся. Местные торговцы отбиваются как могут, пытаются работать даже через генпланы городов (закладывая обязательное правило о недопущении новых торговых точек в непосредственной близости от уже существующих), но стратегически они битву уже проиграли. И не только за себя, но и за того парня – местного мелкого производителя, который теперь разве что на базаре может сбывать свою продукцию.

Проектная задача: как победить "Магнит"? Не в смысле "построить еще один такой же", а как дать дорогу местному мелкому производителю к местному же потребителю в комфортном для обоих ценовом сегменте? Что это за формат и как он технически реализуем? Возможна ли тут какая-то партизанская тактика, вроде систем онлайн-заказа по методу коллективных закупок с почтоматами и т.п.?

Вопрос этот даже не про то, что люди будут кушать, а про то, где они завтра (когда окончательно иссякнет нефтебюджетный поток) возьмут деньги на то, чтобы покупать еду.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (8)

?

!

вот так магнит не победим им все равно везде зеленный свет

да

Ерунда

Какой бред

По заказу конкурентов...

Бред, в каждом магазине представлены продукты местных производителей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.