ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру

Представителю министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, несшему флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, хотят подарить квартиру. 

онесшему российский флаг на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру
онесшему российский флаг на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру

 Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook. По словам госпожи Захаровой, ей позвонил знакомый, чей товарищ решил преподнести такой подарок в знак восхищения его поступком.

По словам Захаровой, ей позвонил знакомый, чей товарищ решил преподнести такой подарок Фомочкину в знак восхищения его поступком.

"Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву", - пояснила Захарова.

Андрей Фомочкин пронес флаг России во время парада атлетов на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых не допустили к Играм. За этот поступок он был лишен аккредитации на Игры.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) ни к чему не привели. Также МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Бразилии.

Пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила, что вынести триколор в поддержку российских спортсменов на церемонию открытия Паралимпиады было решением всей белорусской команды, которое исполнил сотрудник министерства, за что позднее лишился аккредитации.

Вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова уверена, что белорусы за свой поступок достойны ордена Дружбы. В МИД Белоруссии назвали поступок Фомочкина "мужским", а в Кремле заявили, что этот жест "достоин восхищения". Мария Захарова заявила, что считает Фомочкина героем.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Ай молодцы беларусы. Он больше достоен

Рима Баталова уверена, что белорусы за свой поступок достойны ордена

да достоин квартиры в Москве, продаст и купит замок во Франции

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.