ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Прокуратура проверяет ВУЗы, увеличивших стоимость обучения

Прокуратура начала привлекать к ответственности руководителей высших учебных заведений, резко поднявших цены на обучение для студентов.

Прокуратура проверяет ВУЗы, увеличивших стоимость обучения
Прокуратура проверяет ВУЗы, увеличивших стоимость обучения

  Первым, по данным информационного агентства, устранить допущенное нарушение закона должен Институт гуманитарного образования и информационных технологий.

Информация поступила от первого зампреда комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова. Ранее парламентарий попросил Генпрокуратуру проверить законность существенного роста цен в ряде вузов страны. Он также пообещал в ближайшее время обнародовать «антирейтинг» вузов, выше всех поднявших цены на обучение.

«В связи с нарушениями требований федерального законодательства, допущенными при повышении стоимости обучения, прокурором ректору Института гуманитарного образования и информационных технологий внесено представление об их устранении», – говорится в письме прокурора Москвы Сергея Куденеева, направленном депутату.

Политик уточнил, что о повышении цены на обучение в этом вузе сообщили по телефону. «После проверки мы получили документальные подтверждения: институт заключил дополнительное соглашение со студентами, в результате чего стоимость обучения в вузе составила 72 тысячи рублей, хотя раньше она составляла от 35 до 42 тысяч», – рассказал он.

По мнению Бурматова, никаких предпосылок для роста цен в вузах на уровень выше инфляции сейчас нет. Ранее политик представил данные о том, что в ряде вузов России существенно повышаются цены. В частности, в нескольких крупнейших столичных вузов стоимость обучения на 2015-2016 год выросла на 30 процентов.

В регионах, по словам депутата, ситуация зачастую еще серьезнее. Парламентарий заявил, что «антирейтинг» самых «жадных» вузов будет представлен в мае и адресован абитуриентам, выбирающим место для обучения. «Важно, чтобы поступающие в вузы понимали «аппетиты» их руководства и соизмеряли их со своими финансовыми возможностями», – отметил депутат.

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.