ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Призыв-2016: в армии хотят служить больше граждан, чем предписано приказом

Военные отмечают необычные тенденции, связанные с призывом на военную службу: если с начала 1990-х главной головной болью тех, кто занимается комплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, связанный с огромным числом уклонистов (их было сотни тысяч), то сейчас складывается противоположная ситуация: многие и рады бы служить, да не берут - в армии "нет мест".

Призыв-2016: в армии хотят служить больше граждан, чем предписано приказом
Призыв-2016: в армии хотят служить больше граждан, чем предписано приказом

 Как сообщил "Известиям" зампредседателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин, неделю назад в Подмосковье проходили сборы областных и краевых военных комиссаров Западного военного округа. По их итогам военные сделали именно такие выводы.

В казарму - по конкурсу

- Срочная служба стала более привлекательной по двум причинам: с одной стороны, вырос престиж армии, с другой - служить стало безопаснее. Кроме того, сейчас закон запрещает занимать должности на госслужбе тем, кто не служил. В итоге уклонистов становится меньше. Зато в общественный совет при Минобороны очень часто обращаются с жалобами на то, что желающих служить не призывают. С каждым годом количество таких людей в каждом регионе увеличивается. По моим данным, людей, которые сами идут, а их не берут, более 3% от общего числа призывников (8-10 тыс. человек), - рассказал "Известиям" Александр Каньшин.

Член думского комитета по обороне, депутат-коммунист Владимир Бессонов придерживается той же точки зрения.

- Существенно сокращается количество уклонистов, и возникает другая проблема - проблема попасть в армию, - сказал он "Известиям". По оценке Владимира Бессонова, количество желающих служить, которых не берут военкоматы, составляет 10-14% по отношению к тем, кто отправляется в войска.

В последние несколько лет в весенний и осенний призывы к местам службы отправляют примерно по 150 тыс. молодых солдат, т.е., по мнению Владимира Бессонова, обойденными вниманием армии оказываются 30-45 тыс. юношей.

Впрочем, тем, кто оказался за бортом плана по призыву, по его мнению, не стоит отчаиваться.

- Призовем их в ближайшие призывы, - заверил Владимир Бессонов. В 2017 году, по его словам, ожидается очередная демографическая яма, когда число граждан, достигших 18-летнего возраста, будет ниже, "и у тех, кого не могли призвать, появится возможность попасть в нашу Российскую армию".

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Ясный перец . На гражданки не работы не зарплаты. Зато в армии и харч отменный, и одежка халявая и деньги поболее чем на гражданке.

и гроб бесплатно дадут!

эх где наша советская армия

неужели правда? чет не верится

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.